Военнослужащие США помогают устранять последствия урагана Флоренс

20 сентября
587 0 0

На борьбу со стихией были брошены более 10 тысяч солдат и офицеров ВС США.

Сайт Military.com сообщает, что ликвидацией последствий сверхмощного урана Флоренс занимались свыше 10 тысяч военнослужащих, дислоцированных на восточном побережье Америки.

Ураган Флоренс хотя, к счастью, и не оправдал наиболее пессимистические прогнозы метеорологов, но все же причинил очень серьезные разрушения и унес жизни нескольких десятков человек.

С его последствиями, как сообщает пресс-служба Министерства обороны США, боролись 13470 военнослужащих, 5400 вольнонаемных и 7857 национальных гвардейцев. Кроме этого, они помогали спасателям и пожарным проводить спасательные работы.

В ликвидации последствий урагана Флоренс и спасательных работах также были задействованы 1286 единиц всевозможной военной техники.

Гражданские службы, ответственные за спасательные работы, высоко отозвались о самоотверженности военных и об оказанной ими помощи.

Поделиться
Комментарии0
19 октябряТехника

Первая атомная авиационная - 70 лет испытанию РДС-3

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне...

4 0 0

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

34 1 0

16 октября 1813 года на равнине близ Лейпцига началось сражение между союзной армией Шестой коалиции (Россия, Австрия, Пруссия, Швеция) и армией Наполеона I (французы, итальянцы, бельгийцы, голландцы, поляки, саксонцы, баденцы, вюртенбергцы), вошедшее в историю под названием «Битва народов». Это была крупнейшая битва эпохи наполеоновских войн. 

3 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0