Восточная часть Средиземного моря опять закрыта для судоходства и авиаперелетов

20 сентября
766 0 0

В закрытых районах пройдут учения ВМФ и РВСН России.

Восточная часть Средиземного моря опять закрыта для судоходства и авиаперелетов

mil.ru

В последнее время значительно осложнились передвижения гражданских судов и самолетов в восточной части Средиземного моря вблизи Сирии, Ливана и Кипра. С четверга, как сообщает ТАСС, ряд районов вновь закрыты для пролета гражданской авиации и прохода морских судов. Международное извещение для авиационного персонала и навигационное предупреждение для мореплавателей содержат координаты закрытых районов и раскрывают причину их закрытия.

Во всем виноваты учения кораблей ВМФ России и испытательные ракетные пуски. Терпеть неудобства авиаторам и мореплавателям придется почти неделю, до 26 сентября.

Это уже вторые учения ВМС и ВКС России в восточной части Средиземноморья в сентябре. Первые состоялись в самом начале месяца, продлились неделю и стали самыми крупными за последние годы. В них участвовали 26 надводных кораблей ВМФ РФ, две подводные лодки и десятки военных самолетов и вертолетов.

Как нетрудно заметить, повышенная активность ВС России в этом районе совпала с очередным обострением ситуации в Сирии, на этот раз вокруг провинции Идлиб, ставшей последним крупным оплотом противников правительства Сирии.

Поделиться
Комментарии0

Дальние бомбардировщики Ту-22м3, прибывшие накануне на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике, совершили очередные учебные полёты над восточной частью Средиземного моря в сопровождении российских истребителей Су-35.

161 0 0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0