Дамаск выразил соболезнование Москве в связи с трагедией с Ил-20

20 сентября
553 0 0

Как нетрудно догадаться, Башар Асад обвинил в инциденте израильскую сторону.

Участники крушения российского самолета Ил-20, произошедшего поздно вечером 17 сентября у побережья Сирии, как и следовало ожидать, обвиняют друг друга.

Как сообщает ТАСС, президент Сирии Асад направил президенту РФ Владимиру путину соболезнования с трагедией с самолетом. Текст соболезнований опубликовало сирийское госагентство SANA.

«От своего имени и от имени сирийского народа хотел бы выразить глубокие соболезнования Вам лично и всему дружественному российскому народу в связи с крушением военного самолета Ил-20 в Средиземном море, что привело к гибели героических российских военных, выполнявших свои благородные обязанности с их товарищами в российских вооруженных силах по борьбе против терроризма в Сирии,- говорится в послании президента Асада.- Этот трагический инцидент стал результатом заносчивости и буйства Израиля, который всегда использовал самые грязные средства для достижения своих низменных целей и агрессии в нашем регионе. Мы уверены, что такие трагические события не заставят нас и вас отказаться от продолжения борьбы с террором… Выражаю глубочайшие соболезнования и сочувствие президенту Путину, семьям погибших героев и дружественному российскому народу».

Поделиться
Комментарии0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0