Киев рвется в НАТО

19 сентября
695 0 0

На территории Украины скоро пройдут совместные учения ВСУ и войск НАТО.

Издание Stars and Stripes сообщает, что в октябре в основном на Староконстантиновской авиационной базе, расположенной юго-западнее Киева, пройдут учения с участием украинских военных и военнослужащих восьми членов НАТО. Их цель – укрепление региональной безопасности и налаживание сотрудничества между Украиной и НАТО.

Учения «Чистое небо» издание называет «крупнейшими авиационными учениями», но на «крупнейшие» они тянут лишь по количеству участвующих стран: Бельгия, Дания, Эстония, Голландия, Польша, Румыния, Великобритания, США и Украина. Что же касается личного состава, то в них ожидается участие менее тысячи человек. Для сравнения: в недавно закончившихся учениях «Восток-2018» участвовало только российских военнослужащих почти 300 тысяч человек.

Половина из участников учений «Чистое небо» – 450 человек будет представлять ВС США. На Украину приедут американские военнослужащие, несущие службу на американских военных базах в Европе.

Непосредственно участвовать в учениях будет еще меньше военных – менее 250 человек. Это летчики и обслуживающий персонал. Остальные 700 человек будут выполнять вспомогательные задачи.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0