Американские законодатели решили увеличить военную помощь Украине до четверти миллиарда долларов

19 сентября
572 0 0

На документе нужна подпись президента Трампа, но в Белом доме вне всяких сомнений тянуть с этим не будут.

Как сообщает издание «Военное обозрение», Сенат США одобрил проект бюджета Министерства обороны на 2019 год, в котором военная помощь Киеву, предназначенная для укрепления безопасности Украины, увеличивается до 250 миллионов долларов. Четверть миллиарда пойдут на новое военное оснащение, новые летальные вооружения, на организацию и проведение военных учений, на замену военных товаров и вооружений, ранее поставленным ВСУ, а также поддержку в области разведки.   

Теперь очередь за Палатой представителей Конгресса США и президентом Трампом. В Киеве не без оснований надеются, что документ будет утвержден и подписан в ближайшее время.

Украина не первый год получает военную помощь от США. При этом она постоянно растет, расширяется и углубляется. В этом году Киев, к примеру, получил 200 млн. долларов. Увеличение помощи на 25% и включение в нее летальных видов вооружений говорит о том, что Украина по-прежнему рассматривается Вашингтоном как средство отвлечения внимания и сил России от других регионов.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0