Илон Маск собирается отправлять в космос лазеры и другие вооружения для американских военных

19 сентября
573 0 0

Компания SpaceX готова помогать Пентагону в милитаризации космического пространства.

Издание Defense One сообщает, что компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, будет отправлять вооружения в космическое пространство. Как заявил президент SpaceX Гвинн Шотвелл, его компания готова вносить посильный вклад в защиту США в космосе.

Сейчас программа милитаризации космического пространства находится в самом начале длинного пути. Инженеры SpaceX хотят внести свою лепту. Они работают над новым видом оружия, которое можно условно назвать «боевым лазером». Задачей этого устройства направленной энергии будет поиск и уничтожение ракет потенциальных противников Америки, к которым Пентагон в первую очередь относит Россию и КНР.

Речь идет, конечно, о российском гиперзвуковом оружии, от которого у Пентагона нет защиты. Американские генералы признаются, что находящиеся сейчас на вооружении ВС США виды вооружения защитить Америку от него не в силах.

В планах Пентагона, по словам Майкла Гриффина, зама Джеймса Мэттиса по техническим вопросам, Вашингтон хотел бы создать через пять лет «космический сенсорный щит» для защиты от гиперзвуковых ракет.

Поделиться
Комментарии0
19 октябряТехника

Первая атомная авиационная - 70 лет испытанию РДС-3

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне...

3 0 0

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

4 0 0

16 октября 1813 года на равнине близ Лейпцига началось сражение между союзной армией Шестой коалиции (Россия, Австрия, Пруссия, Швеция) и армией Наполеона I (французы, итальянцы, бельгийцы, голландцы, поляки, саксонцы, баденцы, вюртенбергцы), вошедшее в историю под названием «Битва народов». Это была крупнейшая битва эпохи наполеоновских войн. 

2 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0