ВМС США наращивают средиземноморскую группировку

19 сентября
700 0 0

В Средиземное море вошла ударная группа с авианосцем.

ВМС США наращивают средиземноморскую группировку

Pixabay

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США, в зоне ответственности этого флота в Средиземном море появилась авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн».

«Мы рады, что авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн» вернулась в зону ответственности 6-го флота и рассчитываем продолжить работу с контр-адмиралом Юджином Блэком и его командой, поскольку мы проводим полный спектр морских операций,- заявила вице-адмирал Лиза Франкетти, командующая 6-м флотом ВМС США, который базируется в Неаполе (Италия).- Возвращение ударной группы также дает нам возможность работать и тренироваться с нашими союзниками по НАТО и в региональными партнерами, это повысит нашу общую готовность обеспечить безопасность и процветание в регионе для всех.

На «Гарри Трумэне» 90 самолетов и вертолетов, а экипаж всей ударной группы, состоящей, кроме главного корабля, из ракетного крейсера «Нормандия» и четырех эсминцев, составляет около 6,5 тыс. моряков. Как указала ранее пресс-служба ВМС США, группа отправилась в плановый поход в район Ближнего Востока.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0