В МИД России вызвали посла Израиля

18 сентября
619 0 0

У представителя Тель-Авива хотят потребовать объяснений в связи с трагедией, произошедшей в Сирии с российским самолетом Ил-20.

Внешнеполитическое ведомство РФ сообщило, что на Смоленскую площадь вызван посол Израиля в России. Ему предстоит дать объяснения российской стороне в отношении поведения израильских летчиков вчера поздно вечером в Сирии, где был сбит российский самолет Ил-20. Все 15 военнослужащих ВС РФ, находившихся на борту, погибли. Всю вину и ответственность за трагедию в Москве возлагают на Тель-Авив.

Как сообщает агентство REGNUM со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, командование группировкой ВС России в САР не успело увести Ил-20 из зоны поражения, потому что ничего не знало об операции израильских ВВС в Латакии. Израильская сторона сообщила российским военным по «горячей линии» об ударах F-16 по объектам на территории провинции Латакия менее чем за минуту до начала налета. Увести за такое короткое время российский самолет в безопасную зону, уверен Конашенков, было невозможно.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0