Дели заплатит Москве за военные корабли два с лишним миллиарда долларов, но скорее всего сделает это в рупиях

17 сентября
600 0 0

Россия и Индия начинают переходить на торговлю в национальной валюте.

Как сообщает агентство Eurasia Daily со ссылкой на индийское издание Economic Times, Индия намерена купить у России четыре фрегата проекта 11356. Сумма контракта оценивается в 2,2 млрд долларов, но расплачиваться Дели, похоже, будет рупиями.

Сейчас подходит к концу согласование последних деталей контракта. Соглашение о поставке российских военных кораблей скорее всего будет подписано в октябре во время встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Ожидается, что российская сторона передаст Дели технологии для строительства двух фрегатов в штате Гоа. Два оставшихся фрегата будут построены на судостроительном заводе «Янтарь».

Скорее всего, Дели будет оплачивать сделку по схеме «рупия-рубль», так как сейчас ввиду американских санкций против России индийские банки не могут покупать российское оружие и технику за американские доллары. Если оплата фрегатов рупиями пройдет успешно и если будет заключена сделка по приобретению Индией российский ракет С-400, то, очевидно, что и за них Дели будет расплачиваться своей национальной валютой.

Обращает на себя внимание, что Индия лавирует между США, с которыми она считанные дни назад подписала соглашение о коммуникационной совместимости и безопасности; и Россией, у которой она, кроме фрегатов, хочет купить и ракеты С-400.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0