Рокировка Полов

14 сентября
777 0 0

Новым командующим операцией США против джихадистов в Сирии и Ираке назначен Пол Лакамера.

Сменилось командование американскими войсками, воюющими против террористов в Сирии и Ираке. Как сообщает ТАСС, генерала Пола Фанка на посту командующего операцией Inherent Resolve в Сирии и Ираке против террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России, сменил генерал Пол Лакамера. На церемонию передачи командования в Багдад специально прилетел глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел.

«Генерал Фанк и его команда добились огромного прогресса,- заявил генерал Вотел.- В том числе за прошлый год мы усилили потенциал иракских сил безопасности, ликвидировали остатки отрядов ИГ в регионе, оказали помощь в зачистке Эль-Хувейджи, Анюара и долины реки Евфрат».

Командующие контингентом, борющимся с ИГ, меняются каждый год. Что касается Пола Фанка, то он ровно год назад, в сентябре 2017 года, сменил на посту командующего операцией Inherent Resolve генерала Стивена Таунсенда.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

47 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

45 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0