На учениях «Восток-2018» показаны невидимые ракеты

14 сентября
709 0 0

«Ракеты-невидимки» превосходят все известные зарубежные аналоги.

На учениях «Восток-2018» показаны невидимые ракеты

Евгений Кель/Военная платформа

Как сообщает РИА Новости, в ходе маневров «Восток-2018» на полигоне «Телемба» в Бурятии были применены «ракеты-невидимки», аналогов которых ни у кого больше нет. «Секрет» раскрыл в интервью начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

Перед ракетчиками Тихонова была поставлена задача сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф местности; имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии «стелс».

Расчеты и экипажи несмотря на всю сложность задачи и плохие погодные условия приказ выполнили. Они отразили все ракеты, причем, часть – на подлете.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0