На учениях «Восток-2018» ракетчики и артиллеристы нанесли мощный удар по условному противнику

13 сентября
640 0 0

По критически важным объектам условного противника были выпущены в том числе и две крылатые ракеты «Искандер-М».

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в четверг, 13 сентября, ракетные соединения Восточного военного округа (ВВО) выполнили на полигоне Цугол пуск двух крылатых ракет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» по важным объектам условного противника.

Огневой налет по живой силе, бронированным целям и позициям условного противника одновременно были проведены расчетами установок реактивных систем залпового огня «Торнадо-1», «Ураган», «Град», самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Мста-Б», «Гиацинт», «Акация» и артиллерийских орудий.

Всего в нанесении массированного огневого удара, который причинил серьезные потери живой силе и технике условного противника, участвовали две пусковые установки «Искандер-М», реактивные системы залпового огня и 72 орудия ствольной артиллерии.

Маневры войск «Восток-2018» проводятся под руководством министра обороны РФ Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Более 550 огневых задач выполнили курсанты и слушатели Михайловской военной артиллерийской академии на Лужском полигоне в Ленинградской области в ходе государственной итоговой аттестации.

118 0 0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0