Пентагон хочет применить в Сирии F-35

13 сентября
626 0 0

Американцы, похоже, собираются воспользоваться опытом Израиля, уже делавшего это в небе над Сирией.

Как сообщает «Военное обозрение», командование ВВС США готово отправить в Сирию новейшие истребители пятого поколения корабельного базирования F-35B Lightning II.

Если сообщения в американской прессе соответствуют действительности, то Пентагону очень пригодится опыт их главного союзника на Ближнем Востоке – Израиля, который в этом году уже проверял F-35 в деле в небе над Сирией. Израильское командование признало операцию, в ходе которой отрабатывались в числе прочего и навыки борьбы с сирийскими системами ПВО, успешной.

Сейчас американские ВВС активно модернизируют авиапарк. Так, по состоянию на август этого года, он состоял на 80% из самолетов четвертого поколения и на 20 – пятого. В планах наращивать количество новейших самолетов и довести соотношение до 50-50.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0