США отказались допустить новый Ту-214 к наблюдательным полетам военных‍

12 сентября
616 0 0

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы.

США без объяснения причин заблокировали полеты нового российского самолета Ту-214ОН по Договору об открытом небе, рассказал в интервью газете "Красная звезда"начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, Россия со 2 по 11 сентября провела международное освидетельствование Ту-214ОН, оснащенного отечественной цифровой камерой OSDCAM4060.

"По результатам испытаний руководители делегаций из 22 стран подписали итоговый протокол, разрешающий наблюдательные полеты этого самолета над территориями государств — участников договора. Однако руководитель американской делегации, в нарушение требований Договора по открытому небу, без объяснения и указания каких-либо причин отказался подписывать заключительный документ, сославшись на прямые указания из Вашингтона", — объяснил Рыжков.

Американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что главным считает не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы, добавил начальник центра.

"Американские ведомства и истеблишмент не могут смириться с тем, что Россия, создав современный самолет наблюдения Ту-214ОН и оснастив его цифровым оборудованием российского производства, более чем на пять-семь лет опередила США", — считает Рыжков.

Он подтвердил приверженность России к выполнению документа "как одного из краеугольных камней европейской безопасности".

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

47 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

45 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0