В МИД Германии отрицательно относятся к участию немецких военных в ударе по правительственным войскам в Сирии

11 сентября
669 0 0

Из Берлина поступают противоречивые сообщения об участии бундесвера в военной акции против Дамаска.

Представители военных ведомств США, Франции и Великобритании проводят консультации о военном ударе по правительственным войскам в Сирии в случае применения Дамаском химического оружия в провинции Идлиб. Политологов это не удивило, потому что Вашингтон с самого начала взял курс на конфронтацию и было очевидно, что никакие уговоры и призывы к здравому смыслу на американцев не подействуют. А вот отсутствие на консультациях немецких военных удивило в связи с прошедшими вчера сообщениями о приказе военного министра ФРГ Урсулы фон дер Ляйен проработать вопрос участия немецких летчиков и самолетов в ударах.

Коллега главы Минобороны по кабинету, министр иностранных дел ФРГ Хайко Масс, сообщает ТАСС, сдержанно оценил возможность участия ВС Германии в нанесении ударов по правительственным силам Сирии в случае применения ими химического оружия.

«Андреа Налес, разумеется, совершенно права, когда говорит, что правительство ФРГ будет действовать на основе конституции и международного права»,- подчеркнул Хайко Маас.

Андреа Налес, лидер социал-демократов, входящих в правящую коалицию, ранее полностью исключила участие бундесвера в военной акции западных союзников в Сирии. По крайней мере, ее партия его никогда не одобрит.

Напомним, что согласно конституции бундесвер может участвовать в операциях за границей лишь в составе миссии системы коллективной безопасности, т.е. при одобрении ООН или в рамках НАТО, или Евросоюза.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0