Поблизости Хомса начали восстанавливать средневековый замок

10 сентября
590 0 0

Реставраторам уже удалось восстановить крышу часовни. Сейчас они работают над фресками.

Несмотря на то, что гражданская война в Сирии еще не закончилась, страна начинает постепенно возвращаться к нормальной жизни. Как сообщает РИА Новости, сирийские реставраторы приступили к восстановлению замка Крак де Шевалье недалеко от Хомса. Какое-то время замок XI века, построенный крестоносцами, находился в руках террористов и значительно пострадал. В нем располагался штаб боевиков.

«Мы пытаемся все сохранить в первозданном виде,- объяснил главный инженер проекта Хазан Ханаф.- Снаряды террористов пробили крышу часовни, и внутрь стала проникать вода. Памятник оказался под угрозой. Мы восстановили крышу своими силами».

Это только начало огромной работы, которая ждет реставраторов. Сейчас они заняты одной из главных задач - восстанавливают старинные фрески.

Поделиться
Комментарии0

Состоялся шестой ежегодный «Марш кремлёвских курсантов». В этом году он был посвящен 80-летию битвы за Москву.

45 0 0

Более 5 тысяч молодых специалистов и военнослужащих по призыву пополнят соединения и воинские части гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа.

44 0 0

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

986 0 0