В Польше создан Фонд национальной обороны

5 сентября
631 0 0

Фонд, на средства которого Минобороны намерено покупать вооружения и военную технику, будет финансироваться из госбюджета.

Как сообщает Военно-промышленный курьер, министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил на открытии Международной выставки вооружений о создании Фонда национальной обороны.

«Нам важно укрепить обороноспособность, модернизировать Войско польское, чтобы соответствовать требованиям, которые ставит перед нами НАТО,- заявил глава оборонного ведомства Польши.- Прежде всего, это граждане, которые хотят жить в безопасном государстве».

По словам министра, первым мероприятием нового Фонда будет заключение еще в этом году крупного контракта на покупку у США за четверть миллиарда долларов трех дивизионов высокоточных ракетных комплексов системы High Mobility Artillery Rocket Systems (HIMARS) с дальностью стрельбы не менее 300 километров.

В марте этого года Варшава, которая очень сильно зависит от партнеров и союзников в отношении военной техники, уже подписала контракт о поставке американских систем ПВО Patriot: 208 ракет, 16 пусковых установок и 4 радиолокационные станции. Первые комплексы должны поступить в 2022 году.

Поделиться
Комментарии0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 003 0 0