Американская эскадра в Средиземном море пополнилась ударной атомной субмариной

5 сентября
594 0 0

Ситуация вокруг Сирии быстро накаляется.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал Strategic Sentinel, в Средиземное море вошла ударная атомная подводная лодка ВМС США USS Newport News с крылатыми ракетами «Томагавк». При этом ранее Пентагон ничего не сообщал об учениях и операциях с участием этой субмарины в Средиземном море.

«Было замечено, как многоцелевая подводная лодка USS Newport News вчера вошла в Средиземное море»,- сообщает Strategic Sentinel.

Известно также, что согласно мониторинговой службе Navy Vessels, которая следит за передвижениями кораблей ВМС США, данная субмарина 3 сентября вышла из Гибралтара и направилась на восток в сторону Средиземного моря.

Напомним, в последние дни резко обострилась обстановка в Сирии в связи с предполагаемым наступлением правительственных сил на последний крупный оплот оппозиции в стране – провинцию Идлиб. Против этой операции решительно выступает Запад во главе с США и Турция.

Поделиться
Комментарии0

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил вчера, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, деятельность главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров 

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0