Политуправление ВС России будет бороться с экстремизмом и пропагандировать патриотизм

4 сентября
953 0 0

Новая структура получит телеканал «Звезда» и все военные газеты.

Главное военно-политическое управление Вооруженных сил России будет сформировано до конца сентября, сообщает «Эхо Москвы». Его возглавит заместитель министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов, который в первой половине 2018 года командовал российским контингентом в Сирии.

Основными задачами политуправления, как следует из проекта положения, определены военно-политическая пропаганда и работа с прессой. Ему передадут военные СМИ, включая телеканал «Звезда» и газету «Красная звезда».

ГВПУ предстоит поддерживать дисциплину в армии. Здесь речь идет о предотвращении конфликтов на национальной и религиозной почве, экстремизма и наркомании. Новому управлению поручили работу с «Юнармией» и ветеранскими организациями, обеспечение войск учебно-методическими материалами и техническими средствами воспитания, т.е. фото и видеоаппаратурой.

Поделиться
Комментарии0

Совместная российско-сербская смешанная группировка ПВО успешно выполнила задачи боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

18 октября 1951 года на Семипалатинском полигоне был осуществлен первый советский воздушный ядерный взрыв. Бомба РДС-3 была сброшена с самолета Ту-4 с высоты 10 километров и взорвалась на высоте 380 метров над землёй.

Российские ВКС в Сирии нанесли авиаудар по объекту боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под Пальмирой.

Новый приказ министра обороны России о накопительно-ипотечной системе (НИС) – так называемой «военной ипотеке» - вступил в силу.

1 004 0 0