Новости

Многонациональные учения Rapid Trident-2019 пройдут в сентябре на Украине

В учениях примут участие около 3700 военнослужащих из 14 стран союзников и партнеров, включая почти 375 американских военнослужащих и гражданских специалистов.

28 августа
Поделиться:

На Украине скоро начнутся масштабные многонациональные военные учения Rapid Trident-2019 «Быстрый трезубец».

«…В учениях примут участие около 3700 военнослужащих из 14 стран союзников и партнеров, включая почти 375 американских военнослужащих и гражданских специалистов…», – сообщает Twitter командования Сухопутных войск США в Европе.

Манёвры пройдут с 13 по 28 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск, вблизи Львова.

ИА REGNUM отмечает негативную критику украинских военнослужащих Яворовского учебного центра от полковника армии США, начальника «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина» Роберта Трейси в своем личном блоге.

Американский офицер в красках расписал, что ему доложили инструкторы, которые помогают сделать на базе полигона самостоятельный центр по подготовке солдат. В своей публикации полковник назвал украинских солдат «слабым местом». Из-за их наплевательского отношения к обучению, скорее всего, придется продлить миссию и после 2020 года.

Всего было названо 5 проблем. Первая — украинские бойцы не учат английский, что создает трудности при учении. Мало того, далеко не все знают украинский и потому солдаты не всегда понимают друг друга. Вторая проблема — тотальная лень в сочетании с жадностью и склонностью к воровству. Третья — повальное пьянство, а четвертая — слабое образование и низкий интеллект.

Больше всего полковника США поразила пятая проблема — тотальная коррупция в украинской армии. За каждое повышение там необходимо платить. Роберт Трейси написал, что осознание этого ему «взорвало мозг».

Стоит отметить, что Яворовский учебный центр находится в 30 км от Львова. Он также называется «Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного».

С 1995 года используется для подготовки солдат в рамках программы НАТО «Партнёрство ради мира». С 2015 года на него регулярно приезжают военные инструкторы из США.

 / Главное

«Сытый голодному не товарищ»: как питались солдаты во время Второй Мировой войны

Издание «Военная платформа» предлагает читателям материал об особенностях полевой кухни солдат РККА и Вермахта времён Великой Отечественной войны.

23 июля

Американские военные «ястребы» всё чаще хвалят модернизацию российской армии

Аналитики американской корпорации RAND (Research and Development) опубликовали доклад для нужд Пентагона, в котором заявили, что мощь российской армии позволяет РФ выдвинуться в мировые лидеры по уровню боевого оснащения, количества передового вооружения и перспективных военных стратегий. Аналитикам США пришлось подтвердить, что Россия действительно имеет в военном арсенале вооружение и технологии, которые недоступны даже США.

23 июля

Как князь Александр Ярославович стал Невским

В 1240 году на реке Неве состоялось сражение между русскими войсками князя Александра Ярославича и шведской армией.

22 июля

«МАКС 2021»: «шах и мат» новейшим истребителем «пятого поколения», многоцелевой лайнер с отечественными двигателями и вертолёты-беспилотники

В подмосковном Жуковском открылась крупнейшая в мире в этом году авиакосмическая выставка — «МАКС 2021». На международном салоне каждые два года представляются образцы новейшей русской авиационной техники, а также зарубежные инновационные проекты.

22 июля

Успех «Багратиона»: как освобождали Польшу

20 июля 1944 года войска 1-го Белорусского фронта под командованием маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского форсировали Западный Буг и первыми из советских войск вступили в пределы Польши.

21 июля

Топ-10 великих русских полководцев

Издание «Военная платформа» предлагает свою версию десяти выдающихся полководцев России всех времён. Поскольку в нашей стране были сотни великих военачальников, доблестно защищавших Родину, для большей объективности возьмём в нашу «десятку» полководцев из разных эпох, стараясь сделать максимально возможный исторический срез.

21 июля

НАТО в юбке – на пост Генсека идут три женщины

Американское издание Politico пишет о том, что кандидатами на пост нового генерального секретаря НАТО стали экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, экс-президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, а также действующая президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

20 июля

Под флагом адмирала Ушакова: как был разгромлен турецкий флот

19 июля 1790 года в Керченском морском сражении русская эскадра, состоявшая из 10 линейных кораблей и 6 фрегатов, с 860 пушками на борту, под флагом контр-адмирала Ф.Ф. Ушакова разгромила турецкий флот (10 линейных кораблей и 8 фрегатов, 1100 пушек) капудан-паши Хусейна.

20 июля

США поняли, что отстают от российской РЭБ, и решили срочно наверстать упущенное

Как известно, современная армия — это не только прямые боевые действия, но и соревнование новейших технологий. Использование которых, может нанести существенный ущерб противнику. И, наоборот, манкирование ими приводит к урону тем, кто не озаботился надлежащей оптимизацией своей армии.

19 июля

В Москве состоялось заседание Военного совета Главного командования Сухопутных войск

15 июля в Москве под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова состоялось заседание Военного совета Главного командования Сухопутных войск.

19 июля

Крупные дипломатические мероприятия в Душанбе и Ташкенте: постнатовское устройство Афганистана требует новых политических усилий

В конце прошлой недели глава МИД России Сергей Лавров провёл тур по среднеазиатским республикам, где принял участие в нескольких важных международных мероприятиях — на фоне неспокойной обстановки в Афганистане.

19 июля

Памятник народному артисту России Владиславу Пьявко открыли в Коломне

Открытие мемориальной доски Владиславу Пьявко совпало с памятной датой – Днем коломенских курсантов.

19 июля

Как покоряли космос: годовщина запуска главного отечественного космического «грузовика»

13 июля 1965 года с 81-й площадки космодрома Байконур произведен запуск двухступенчатой ракеты-носителя «Протон», которая вывела на орбиту первый советский автоматический тяжелый научно-исследовательский искусственный спутник Земли с таким же названием.

16 июля

Саммит АТЭС под председательством Новой Зеландии: попытка выйти из тупика торговых войн на фоне масштабных учений США и союзников в Океании

Сегодня под председательством Новом Зеландии открывается 28-й саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества). Впервые форум пройдёт исключительно на уровне глав государств и правительств.

16 июля

Создание Космического командования в Удеме — ещё один шаг к европейской системе ПРО НАТО

Бундесвер 13 июля запустил работу штаба Космического командования.

15 июля
Армия

Сергей Шойгу проверил боеготовность войск Южного военного округа

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Ростов-на-Дону для проверки готовности войск Южного военного округа.

Угрозы

Как русские летчики довели испанского премьера до тихого ужаса

Выступление премьер-министра Испании Педро Санчеса на авиабазе НАТО в Литве прервали из-за тревоги, объявленной в связи с пролётом российских военных самолётов.

Битва за историю

Как защищали от немцев «Мать городов русских»

7 июля 1941 года началась Киевская оборонительная операция войск Юго-Западного фронта РККА.

Уроки мужества

Адмирал «по наследству»: легендарный Чичагов

8 июля в Санкт-Петеррбурге 1767 года родился  русский адмирал Павел Васильевич Чичагов. 

Техника

Создание Космического командования в Удеме — ещё один шаг к европейской системе ПРО НАТО

Бундесвер 13 июля запустил работу штаба Космического командования.

За рубежом

«На исторической Родине» Пушкина снова война – в Эфиопии повстанцы перешли в наступление

Отряды повстанцев из Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) захватили город Аламата на юго-востоке штата Тыграй.

Самое читаемое