Новости

Ветераны-артиллеристы посетили Селецкий учебный центр

С 7 по 8 августа 2019 года ветераны из Коломенского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ приняли участие в мероприятиях 236-й армейской артиллерийской бригады Селецкого учебного центра в Рязанской области.

13 августа
Поделиться:

Группу ветеранов возглавил руководитель Коломенского отделения Общероссийской организации ветеранов, полномочный представитель Национальной Ассоциации «Мегапир» по Коломенскому городскому округу генерал-майор Виктор Шумеев. В составе группы были полковники запаса: Виктор Грачев, Владимир Давыдов, Евгений Сокол, Николай Суслов и подполковник запаса Виктор Уютнов.

Фото: Андрей Клубов/Военная платформа/Ветераны-артиллеристы

Целями поездки стали знакомство с организацией боевой учебы в соединении, выучкой личного состава и оценка способности артиллеристов выполнять учебно-боевые задачи штатным снарядом.

Важно отметить, что бригада была сформирована в декабре 2017 года. Ветеранам было интересно посмотреть, как используется учебный центр для подготовки молодых артиллеристов. Ранее этот центр обеспечивал подготовку Коломенских курсантов-артиллеристов и большинство ветеранов были в прошлом выпускниками Коломенского высшего артиллерийского командного училища. Полковник Виктор Грачев длительное время был заместителем начальника училища и курировал учебный центр, где проходило становление будущих офицеров.

Фото: Андрей Клубов/Военная платформа/генерал-майор Виктор Шумеев

Ветеранам есть чем поделиться с нынешним поколением российских артиллеристов. У них большой опыт службы на командных должностях в ракетных войсках и артиллерии. Так, генерал-майор Виктор Шумеев  командовал артиллерийской дивизией в Забайкальском военном округе, полковник Виктор Грачев был начальником штаба артиллерийской дивизии, полковники Евгений Сокол и Николай Суслов – начальниками штабов артиллерийских бригад, а затем на преподавательской работе передавали свои опыт и знания будущим офицерам.

Фото: Андрей Клубов/Военная платформа/встреча гостей

Ветеранов встретил командир бригады полковник Дмитрий Бельцев, доложил о составе сил и средств, выведенных в учебный центр, о решаемых, в период полевого выхода, учебно-боевых задачах. Сопровождать группу поручили заместителю командира бригады подполковнику Андрею Ишелину и заместителю командира бригады по военно-политической работе майору Ивану Петровичеву.

Фото: Андрей Клубов/Военная платформа/на стрельбах

Ветераны прибыли на боевые порядки бригады, где выполняли артиллерийские стрельбы самоходчики. В ходе выполнения учебно-боевых задач ветераны оценили уровень профессиональной подготовки командиров орудий, огневых расчетов, подразделений артиллерийской разведки и связи. Полковники Виктор Грачев и Евгений Сокол выполнили задачи прямой наводкой, поразив цели с первых выстрелов, полковник Николай Суслов поразил цель из башенного пулемета. Ветераны как всегда не подвели!

Фото: Андрей Клубов/Военная платформа/неформальное общение на полигоне

Затем гости познакомились с жизнью и бытом артиллеристов в полевых условиях. В перерывах между стрельбами они побеседовали с молодыми воинами и оценили их боевой настрой на выполнение задач с высоким качеством.

На второй день пребывания ветеранов в артиллерийской бригаде генерал-майор Виктор Шумеев выступил перед личным составом и рассказал о целях работы ветеранской организации.

Фото: Андрей Клубов/Военная платформа/награждение победителей 

По поручению президента Фонда «Офицерское братство» - заместителя Председателя правления национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) генерал-полковника Владимира Зарицкого, за успехи в боевой и военно-политической подготовке наградил военнослужащих именными часами, а три отличившихся подразделения памятными вымпелами.

В завершении визита ветераны поблагодарили командира бригады за теплый прием, за понимание задач делегации ветеранов. Общее мнение участников визита - бригада находится на правильном пути в деле совершенствования боевого мастерства в интересах защиты нашего Отечества.

 / Главное

Симметричный ход в ответ на несистемную буффонаду: Россия зеркально отреагирует на размещение Вашингтоном ракет

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что за год до выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США начали финансировать разработки запрещенных данным документом ракет.

19 августа

«Тигры» и «Медведи» поедут на гусеницах

Российская армия получит новую легкую бронетехнику на гусеничных шасси – ее производством займется Военно-промышленная компания.

16 августа

Пять самых сильных армий в 2030 году

National Interest часто публикует самые разные рейтинги, связанные с армией и военной техникой. Сейчас аналитики журнала решили попробовать себя в роли предсказателей будущего. Они попытались заглянуть на десять лет вперед и составили рейтинг пяти самых сильных армий планеты в 2030 году

15 августа

Братская преданность или политический расчет? Почему Сербия не собирается в НАТО

Сербия не будет вступать в НАТО или другие военные союзы и организации. Об этом в беседе с журналистами заявил президент Сербии Александр Вучич.

14 августа

Борьба за Микронезию

Пекину есть что противопоставить попыткам США закрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

13 августа

Кашмир опять в осаде

На улицах кашмирских городов и деревень вновь только люди в военной форме. У Кашмира отняли автономию. Все ждут последствий

12 августа

Система ПРО в Румынии готова к применению

Блок НАТО завершил модернизацию системы противоракетной обороны «Aegis Ashore» на базе Девеселу в Румынии.

10 августа

Ветераны Генштаба посмотрели «Танковый биатлон»

Заезды и стрельбы на полигоне в подмосковной Кубинке показали танкисты из Белоруссии, Монголии, Казахстана, Зимбабве и Сирии.

9 августа

Владимир Путин констатировал начало гонки вооружений

5 августа президент России Владимир Путин выступил со специальным заявлением в связи с прекращением действия договора по ракетам средней и меньшей дальности между РФ и США. В нем он фактически обвинил американцев в возобновлении «ничем не сдерживаемой» гонки вооружений.

8 августа

Предупреждён – значит вооружён: Анкара анонсировала начало военной операции в Сирии

Турция намерена в ближайшее время начать военную операцию на севере Сирии. Об этом заявил президен Эрдоган на встрече с общественностью. По его словам, Анкара предупредила США и Россию о начале вторжения. Целью операции станет восточная часть долины реки Евфрат. О сроках начала операции не сообщается.

7 августа

Турция вновь угрожает США и курдам военной операцией

Долгие споры между Турцией и Соединенными Штатами, членами НАТО и еще недавно союзниками, похоже, достигли апогея.

6 августа

Российским ВДВ готовят новый «Берег»

Боевая машина десанта БМД-2М вышла на этап государственных испытаний. Она оснащена новым боевым модулем «Берег» - это существенное увеличение огневой мощи, переход к новым современным технологиям ведения огня.

6 августа

Латинский разворот. Бразилия одной ногой в НАТО

Бразилия станет главным союзником НАТО вне блока. Об этом президент США Дональд Трамп заявил своему госсекретарю Майку Помпео.

5 августа

Самый дорогой военный корабль Америки не готов к выходу в море

Если бы авианосцу «Джеральд Форд» пришлось сейчас идти в бой, то моряки были бы вынуждены носить снаряды из трюма вручную

2 августа

Поиграем в «танчики»: НАТО расширяет военную базу в Эстонии

На военной базе НАТО «Тапа» в Эстонии начался широкомасштабный процесс по усовершенствованию военной инфраструктуры.

1 августа
Армия

Ветераны Генштаба посмотрели «Танковый биатлон»

Заезды и стрельбы на полигоне в подмосковной Кубинке показали танкисты из Белоруссии, Монголии, Казахстана, Зимбабве и Сирии.

Угрозы

Система ПРО в Румынии готова к применению

Блок НАТО завершил модернизацию системы противоракетной обороны «Aegis Ashore» на базе Девеселу в Румынии.

Техника

Самый дорогой военный корабль Америки не готов к выходу в море

Если бы авианосцу «Джеральд Форд» пришлось сейчас идти в бой, то моряки были бы вынуждены носить снаряды из трюма вручную

За рубежом

Братская преданность или политический расчет? Почему Сербия не собирается в НАТО

Сербия не будет вступать в НАТО или другие военные союзы и организации. Об этом в беседе с журналистами заявил президент Сербии Александр Вучич.

Самое читаемое